Beschreibung
Ostseesalz, handgemacht in Schleswig-Holstein!
Dieses Salz ist mit Sanddorn, Schnittlauch, Ingwer, Knoblauch und einem Hauch von drei Pfeffersorten.
Wunderbares Salz zum Würzen von Speisen aller Art! Genieße dieses regionale Gewürz-Salz!
Manufakturherstellung
Bei der Herstellung dieses Salzes wird echte alte Handwerkskunst wiederbelebt, und zwar das Salzsiedehandwerk an der Kieler Förde. Das außergewöhnliche Salz wird in der in Schleswig-Holstein befindlichen Ostseesalzmanufaktur in Kiel-Wik und auf Gut Eckhof bei Strande hergestellt.
Das deingefilterte Ostseewasser wird in Herdpfannen zu Salz verkocht und dann ganz behutsam getrocknet – Damit die feine Kristallstruktur nicht zerstört wird. Hier ist alles Handarbeit – Vom Anfang bis zum Ende der Herstellung: Die Salzkristalle werden von Hand geerntet, die Gläser werden händisch beklebt und auch das Vakuumieren wird hier selbst gemacht!
Durch diese besondere Art der Manufakturherstellung schmeckst Du die Liebe zum Produkt und zur Handwerkskunst!
Frei von Zusätzen
Das Ostseesalz ist frei von jeglichen Zusätzen. Die lebensmittelrechtlichen Untersuchungen führen zertifizierte Prüflabore für uns aus und garantieren mit ihren Analysen eine einwandfreie Qualität.
Füllmenge | 300 g (96,60 €/ 1 Kilo) |
Inhalt | Salz, Bio-Winterheckenzwiebel |
Besonderheiten | Handgemacht, regional, Meersalz. |
Verpackung | 300g aufgeteilt in 100g im Weckglas und 200g im Kraftpapierbeutel mit Sichtfenster |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.